Politique de confidentialité
et d’utilisation des données

Formulaires d’utilisation
des données personnelles

Politique de confidentialité
et d’utilisation des données.

Notre politique de confidentialité

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement destiné à la SARL Silkolor, notamment Frédéric Kramarczyk et son associé Christian Vacavant, responsables de l’entreprise et du traitement des données personnelles.

SARL Silkolor
50 Rue Bernard Palissy,
62750, Loos-en-Gohelle,
France.
Tél : 03.21.40.19.35
Email : contact@silkolor.fr

Pour la finalité suivante : Traitement des demandes de devis en ligne.

Les destinataires de ces données sont les responsables du traitement des données personnelles précédemment nommés.

La durée de conversation des données est de : 36 mois suite à votre dernier contact, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de portabilité par une simple demande par email ou sur la page contact de notre site web, de rectification via le formulaire de rectification des données, d’effacement de celles-ci via le formulaire de suppression des données ou d’une limitation du traitement via le formulaire de restriction d’utilisation de vos données.

Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment via le formulaire de restriction d’utilisation de vos données.

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) si vos demandes ne sont pas réalisées dans le mois suivant vos rectifications ou demandes concernant vos données. Il est toutefois possible que vos demandes ont bel et bien été prises en compte et les modifications ou suppressions aient été réalisées, veuillez donc vous assurer de ces dernières auprès des responsables du traitement des données de l’entreprise par email, téléphone ou courrier aux coordonnées citées précédemment ou via l’onglet “Nous contacter” de notre site web (https://silkolor.com/).

Indication des bases juridiques du traitement des données

Dans la mesure où nous avons obtenu le consentement de la personne concernée pour le traitement des données à caractère personnel, l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1, alinéa 1A du RGPD s’applique comme base juridique.

Si le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ou des mesures précontractuelles prises par la personne concernée, l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1b du RGPD s’applique comme base juridique.

Si le traitement des données est le résultat d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, nous nous référons alors à l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1c du RGPD comme base légale.

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique, il s’agit de la base juridique est l’article 6, paragraphe 1, premier alinéa (RGPD).

Si le traitement des données sert une mission d’intérêt public ou est effectué dans l’exercice de l’autorité publique, nous renvoyons à l’article 6, paragraphe 1, premier alinéa du RGPD.

Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes du responsable du traitement ou d’un tiers, sans porter atteinte aux intérêts, aux droits fondamentaux ou aux libertés de la personne concernée, l’article 6, paragraphe 1, premier alinéa du RGPD s’applique comme base juridique.

L’intégralité des articles, paragraphes et alinéas du RGPD est disponible et consultable en français à l’adresse suivante : https://www.privacy-regulation.eu/fr/

Spécification de la finalité du traitement des données

Afin de pouvoir suivre et traiter au mieux vos demandes de devis, l’intégralité des données et informations renseignées et complétées par vos soins dans le formulaire de commande (https://silkolor.com/commande/) et de votre panier (https://silkolor.com/panier/), uniquement si la demande de devis abouti et est complétée dans son intégralité par votre personne, seront conservées dans l’objectif de traiter votre demande de devis en ligne, d’y répondre et de traiter tous retours clients. Il s’agit des données suivantes :

 

  • Identité (prénom, nom, nom de l’entreprise)
  • Adresse de facturation (pays, rue, numéro de rue, ville et code postal)
  • Adresse de livraison (pays, rue, numéro de rue, ville et code postal)
  • Contact (adresse email, numéro de téléphone)
  • Notes de commande

 

Spécification des fournisseurs tiers intégrés

Notre site web utilise des plug-ins intégrés indispensables à son bon fonctionnement et à votre confort d’utilisation. Ces différentes extensions sont susceptibles d’établir une connexion directe entre votre navigateur et leurs propres serveurs. Nous n’avons,dans ce contexte, aucun contrôle sur la nature et l’étendue des données transmises. Veuillez vous référer alors à la politique de confidentialité et d’utilisation des données des entreprises ayant développées ces plug-ins.
Ces plug-ins sont les suivants :

 

  • Woocommerce et WP Super Cache développés par Automattic.
  • AdSens, AdWords, Analytics et Search Console, développés par Google.
  • Ninja Forms, développé par Saturday Drive.
  • Mailchimp for Woocommerce, développé par Mailchimp.
  • Facebook for Woocommerce, développé par FACEBOOK.
Durée de sauvegarde des données

Conformément aux obligations légales du règlement européen sur la gestion des données personnelles, RGPD, les délais légaux de conservations des données seront appliqués par la SARL Silkolor. Ces délais sont les suivants :

  • 36 mois : durée de conservation des données suite à votre dernier contact avec l’entreprise, conformément au droit à l’oubli. Passé ce délai, vos données seront placées sur une base de données d’exclusion, anonymisées ou tout simplement supprimées.
  • 13 mois : durée légale de consentement pour le traitement de vos cookies. Passé ce délai, il vous sera demandé à nouveau et automatiquement à votre prochaine visite sur notre site web votre consentement.
  • 1 mois : délai légal dans lequel nous sommes tenus d’effectuer modification ou suppression suite à une demande de votre part.

Toutes les données personnelles que nous collectons au cours de votre visite, grâce à l’utilisation de cookies, seront automatiquement effacées dès que l’objectif de leur divulgation sera atteint. Les données de session sont sauvegardées le temps que celle-ci se termine (en quittant ou en fermant le site Web).

Droit des personnes concernées par notre politique de confidentialité et d’utilisation des données

Dans le cadre du RGPD, vous êtes considéré comme une personne concernée si des données personnelles vous concernant sont traitées par nous. Pour cette raison, vous pouvez faire usage de divers droits des personnes concernées qui sont listés dans le règlement général sur la protection des données. Il s’agit ici du droit d’accès de la personne concernée (article 15 du RGPD), du droit de rectification (article 16 du RGPD), du droit à l’effacement (article 17 du RGPD), du droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD), du droit d’opposition (article 21 du RGPD), du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (article 77 du RGPD) ainsi que du droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD).

Clarification de l’obligation légale relative à la collecte de données

La collecte de vos données personnelles est indispensable à la conclusion d’un contrat ainsi qu’à l’exécution des obligations contractuelles et des services. Si vous ne nous fournissez pas les informations demandées, ni la conclusion d’un contrat ni d’autres services contractuels ne seront possibles.

Référence à l’utilisation de la prise de décision automatisée ou profilage automatisé

Le site web de la SARL Silkolor (https://silkolor.com) n’est pas un site web marchand, aucun achat en ligne ou activité e-commerce n’est disponible sur notre site. Notre site web est destiné à une consultation en ligne de notre activité, de nos produits et aux demandes de devis en ligne. En outre, aucune vérification de crédit automatisée, demande de paiement ni demande de renseignement de moyen de paiement ne sera effectuée.

Formulaires d’utilisation
des données personnelles

FORMULAIRE DE
MODIFICATION des données

FORMULAIRE DE
suppression des données

FORMULAIRE DE
restriction des données

Formulaire de modification des données

Les champs marqués d’un * sont obligatoires

Champ obligatoire afin de valider et de vous confirmer le changement de vos données

Sélectionner le champ de données à modifier

Inscrire l’ancien champ de données à modifier

Inscrire le champ de données modifié

 

KIT DE DECONFINEMENT
Le 11 Mai, accueillez en toute sécurité

X myStickymenu
0